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먹어보자

베트남 쌀국수 라면 먹는 방법

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 베트남 쌀국수 라면 먹는 방법


VIFON PHO BO instant noodles(beef flavor), serving directions

 

 

베트남 마트가서 털어온 여러가지 라면 중 유명한 비폰 포보- 소고기맛 쌀국수 라면을 먹어보자.

아주 간단하다.

 

쌀국수면, 분말스프, 액상소스(칠리소스Chilli sauce, 향유 flavoring oil) 이렇게 구성되어있다.

 

 

먹는 방법은 일반 컵라면과 비슷해요. 물을 미리 끓여놓고 부어서 먹는 방법입니다.

 

 

1. 뚜껑이 있는 볼, 그릇에 쌀국수면과 분말스프(후레이크, 은색)를 먼저 넣어준다.

   라면봉지에 있는 조리법에는 분말스프(은색)와 액상 소스(빨강,보라색)를 다 넣으라고 하지만

   액상소스인 칠리소스와 (오일)은 나중에 넣어도 괜찮다.

   특히 향유(보라색) 양념 오일 냄새가 진하다보니 호불호가 갈려 미리 맡아보고 넣든지 하자.  

  

 

 

2. 라면과 스프를 넣은 볼에 끓는 물을 400ml정도 부은 뒤,

    뚜껑을 닫고 3분정도 기다린다.

 

 

3.  뚜껑을 열고 라면이 익었는지 확인 후 잘 저어서 먹으면 된다.

   저는 칠리소스와 향유(오일)을 조금씩 가감하면서 먹었습니다.

 

 

 

4. 라임 조각, 숙주나물, 양파절임이나 고수가 있다면 넣어서 먹어보자. 바로 여기가 베트남 쌀국수집이다.  

 

 

 

 

위의 조리법이 귀찮다면 그냥 냄비에 끓여 먹어도 괜찮다. 대신 시간은 조금 더 짧게 해야 불지 않고 맛있어요.

 

 

다 먹고 나니,,, 좀 짜다. 그래도 맛있다..

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